Speisekarte Uklei-Fährhaus in Eutin

Hier finden Sie nun unsere "neue" Speisekarte, frisch und lecker mit den besten Produkten aus der Region und immer frisch für Sie zubereit.

 

Für feierliche Anlässe von der Geburt bis hin zum Jubiläum,

oder der Hochzeit,unterbreiten wir Ihnen gerne, ein Angebot.

 

Exklusiv und einmalig auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse zugeschnitten.

 

Erleben Sie ein schönes Essen,

ein lauschigen Abend bei einem Glas Wein auf unser Seeterasse,

oder Ihre Feier die Sie nicht vergessen werden.

 

In der einmaliger Lage des Uklei-Fährhaus direkt am schönen Kellersee

im Herzen der Holsteinischen-Schweiz gelegen.

         

Kleiner gemischter Salat der Saison 4,50 €
Großer gemischter Salat der Saison mit Garnelen 7,50 €
Großer gemischter Salat der Saison mit hausgebeitztem Graved Lachs 8,50 €
Großer gemischter Salat der Saison mit Räucherlachs nach unserem Hausrezept 8,50 €
Graved Lachs auf einem Kartoffelrösti, Kräuterschmand und einem Salatbouquet 9,50 €
Feines Rindercarpaccio vom Agentinischem Weidrind mit Olievenoel und Parmesanspäne 14,50 €
Hausgemachte Rinderkraftbrühe mit Flädle und Gemüsestreifen 4,50 €
Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen, dekoriert mit frischem Basilikum 4,50 €
Französische Zwiebelsuppe mit Käse überbacken 5,20 €
Hausgemachte Krabbencremesuppe mit Krabbeneinlage und Sahnehäubchen 5,90 €
Schollenfilet nach Art des Hauses an einem geschwenkten Krabben-Champignon-Lauch Gemüse und Salzkartoffeln 15,50 €
Kutterscholle "Finkenwerder Art" mit Speck, Zwiebeln und Salzkartoffeln 17,50 €
Lachsfilet mit Blattspinat an einer Weißweinsauce, dazu reichen wir Salzkartoffeln 17,50 €
Frische Helmsdorfer Forre "blau oder gebraten", zerlassene Butter und Salzkartoffeln 19,50 €
Edelmaränenfilet aus dem Kellersee in Butter gebraten mit Rahmwirsing und Salzkartoffeln 19,50 €
Fährhausplatte, drei gebratene Fischfilets mit Garnelen, Salzkartoffeln und einem Salatbouquet 24,50 €
Sauerfleisch mit Bratkartoffeln und einem Salatbouquet 12,00 €
Rinderroulade an seiner Sauce, Rotkohl und hausgemachten Kartoffelknödeln 14,50 €
KIWANIS-Teller, zwei Medallions vom Schwein auf tomatigem Gemüse und Basmati Reis "50 Cent von jedem verkauftem Gericht für einen guten Zweck" 16,50 €
feines Rindergulasch aus der Region mit hausgemachten Spätzle, gebratenen Pilzen und einem kleinen Salatbouquet 17,50 €
Gänsekeule "süß-sauer" mit knusprigen Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade 18,50 €
Kalbsleber "Berliner Art" mit Zwiebeln und Äpfeln dazu hausgemachter Kartoffelstampf 19,50 €
"Fährhauspfanne" Rindermedallion, Putensteak, Schweinefilet, gebratene Champignons, Gemüse der Saison, Bratkartoffeln und Sauce Hollandaise 22,50 €
gebratene Hähnchenbrust an einem bunten Salatbouquet, einer Ofenkartoffel und hausgmachter Sourcreme 14,50 €
Putensteak "Williams", mit Birne und Camembert überbacken, Blumenkohl und Kroketten an einer feinen Preiselbeerjus 15,50 €
Schnitzel "Wiener Art", Preiselbeeren, Champignonrahmsauce und Bratkartoffeln 15,50 €
Schweinefilet im Speckmantel gebraten mit Rahmchampignons und Kroketten 16,50 €
Rindertafelspitz mit feiner Meerrettichsauce, buntem Gemüse der Saison und Salzkartoffeln 17,50 €
Rumpsteak "rustikal" vom 'Agentinischem Weiderind ca.200g mit geschmorten Zwiebeln, Champignons, Kräuterbutter, Kroketten und einem kleinen Salatbouquet 24,50 €
Ofenkartoffel mit Sourcreme und einem Salatbouquet 7,50 €
Ofenkartoffel mit Sourcreme und feinem Räucherlachs an einem Salatbouquet 9,50 €
Flammkuchen "Elsässer Art" mit Speck und Zwiebeln 9,50 €
Flammkuchen "vegetarisch" mit Knoblauch und Zwiebeln 8,90 €
Flammkuchen "mediteran" mit Hirtenkäse, Blattspinat und Lauchzwiebeln 9,90 €
Flammkuchen "La Mer" mit Shrimps und Zwiebeln 10,50 €
Portion Sourcreme mit ofenfrischem Baguette 5,90 €
******Es ist Spargelzeit ******
ca. 1 Pfund frischer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter serviert. 22,50 €
Schweineschnitzel mit ca.1/2 Pfund frischer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter serviert. 20,50 €
Portion Holsteiner Katenschinken mit ca.1 Pfund frischer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter serviert. 25,50 €
Portion gekochter Schinken mit ca.1/ Pfund frischer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter serviert. 25,50 €
Hähnchenbrust "Florida" mit ca. 1/2 Pfund frischer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter serviert. 20,50 €
Rumpsteak mit ca.1/2 Pfund frischer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter serviert. 24,50 €
Zanderfilet aus dem Kellersee mit ca.1/2 Pfund frischer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter serviert. 24,50 €

Lassen Sie sich von unserem Küchenteam mit den besten

Produkten der Region verwöhnen.

Selbstverständlich haben wir passend dazu die Getränke,

z.B. die besten Weine aus dem Hause Karl Karle am Kaiserstuhl,

unsere erfahrenen Servicemitarbeiter helfen Ihnen gerne bei Ihrer

Getränkeauswahl.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

 

Ihre

Familie  Ilona & Wolfgang Nittritz

nebst dem

gesamtem Team

Erholung von Anfang an...

Entspannen Sie in unserem Hotel direkt am Ufer des idyllischen Kellersees, in absolut ruhiger Lage.

Umsäumt von schönen Wäldern mit alten Baumbeständen, lädt die Umgebung des romantischen, sagenumworbenen Uklei-Sees zu ausgedehnten Wanderungen auf einem gut ausgebauten Wanderwegenetz, zu Fahrradtouren, zum Wassersport oder zum Angeln ein.

weiter zum Hotel
Zur Facebook-Fanpage
Uklei-Fährhaus
Eutiner Str. 7-9, 23701 Eutin
Telefon:
04521 - 24 58
E-Mail: